Ипотечный брокер

Ипотечный брокер – это человек, который разбирается в многообразных предложениях банков по ипотечному кредитованию и, одновременно с этим, разбирается в квартирном рынке. То есть, это риэлтор, отпочковавшийся в отдельную нишу. Так всё и начиналось.

Вы можете возразить: «Какой ипотечный брокер, когда ипотека в России – статистическая погрешность и вообще – в стране кризис?». Но, как всегда, посмеёмся над маловерами. Реальность такова, что немногочисленные фирмы по ипотечному брокериджу уже не справляются с потоком клиентов. Они боятся, что могут вообще не осилить объём заявок и просто «зависнут», если ситуация с ипотекой чуть-чуть улучшится.

Специалисты предупреждают: если сейчас эта ниша на рынке пуста, то это означает только одно – самое время занимать себе место и учиться. Сейчас эту нишу робкие новички осваивают как параллельную с другим (основным) бизнесом.

В основном, конечно, это риэлторский бизнес. Но вместе с тем, существуют и такие предприниматели, которые хвалятся тем, что ипотечный брокеринг для них – единственная сфера деятельности, а они при этом окупаются, имеют прибыль…

Наличие в природе ипотечного брокера, оказывается, выгодно не только самим брокерам! Поэтому Вам будут помогать, а не мешать. Итак, кому, кроме Вас (и гипотетических очень занятых и не очень уверенных в своих знаниях клиентов), по-настоящему выгодно Ваше вхождение в оригинальную рыночную нишу?

1. Вы снижаете издержки банка, так как приводите клиента организованно, не допуская давки у прилавка и задавания глупых вопросов. Главное – Вы проводите первичный отсев клиентов, играя роль «грубого фильтра» для твёрдых частиц, тем самым, помогая нежному банку не «сломаться».

2. У строительных компаний и агентств недвижимости объёмы продаж увеличиваются на 20-30%, если между клиентом и желанной квартирой появляется мобильный посредник – то есть Вы.




Также смотрите: