Межвенцовый утеплитель

Межвенцовый утеплитель лен-джут состоит из натуральных волокон льна и джута и применяется для прокладки между венцами стен из бруса и бревен. Структура льноджутового утеплителя: 50% лен и 50% джут (процентные соотношения могут отличаться у каждого производителя), не содержит посторонних компонентов, плотность 700 г/кв.м.

Натуральный межвенцовый утеплитель лен-джут сочетает в себе лучшие качества льняного и джутового утеплителей, достигая максимально эффективного соотношения эластичности льна и грубости, ломкости волокон джута. Можно сказать, что грубые волокна джута в данной структуре выполняют функцию каркаса, а мягкий лен служит его наполнителем.

Межвенцовый утеплитель лен-джут имеет более светлый оттенок, отличается упругостью, имеет повышенное содержание лигнина, благодаря чему при усадке, волокна утеплителя склеиваются. Содержание лигнина предотвращает также размножение вредоносных микроорганизмов. Долгий срок службы и предупреждение гниения древесины также являются отличительными качествами материала. Ширина ленты утеплителя может быть различной, что позволяет подобрать максимально подходящий утеплитель для сруба с учетом диаметра бревен или ширины бруса.

Если сравнивать теплоизоляционные свойства льняного межвенцового утеплителя, межвенцового утеплителя из джута и межвенцового утеплителя льна-джута, то существенной разницы найти между ними нельзя. При выборе же межвенцового утеплителя для деревянного дома важно обращать внимание на физические свойства утеплителя, такие как толщина и плотность: толстые полосы утеплителя (1 см) не позволяют бревнам плотно прилегать между собой, а высокая плотность утеплителя (900 гр./м.кв.и выше) не позволяет ему сжиматься до нужных размеров. Не зависимо от того, из какого материала выполняется строительство дома: профилированного бруса или оцилиндрованного бревна, - расход материала остается экономным, так как достаточно уложить утеплитель в один слой, чтобы предотвратить потери тепла и защитить дом от продувания.




Также смотрите: