Кай Метов. Гриль на камнях

Гриль на камнях

Камни для приготовления стейков оказались настолько популярными, что вся продукция распродавалась в пределах европейского и британского рынков. Были разработаны три набора камней, с помощью которых компания планирует сделать свою продукцию доступной и в других странах.

Каждый набор гриль на камнях состоит из бамбуковой подставки, вулканического камня и защитного лотка из нержавеющей стали. В зависимости от размера основания в дополнение к ним могут прилагаться две керамические розетки для соуса и тарелка. Перед приготовлением стейка камень необходимо разогреть, оставив на 20 минут на плите или поместив на 40 минут в духовку. Когда он прогреется, поверхность рекомендуется смазать тонким слоем масла, после чего можно приступать к кулинарному действу.

Приготовление стейка на камне гарантирует, что мясо получится именно такой прожарки, какой вы и хотели. Однако рассчитывать на ужин из полукилограмого стейка не стоит, так как с тепловой обработкой такого куска камень просто не справится. В случае с большими стейками производитель советует разделять их на небольшие куски или подготавливать, например, посредством sous vide. Кроме стейка на камне можно готовить также морепродукты и рыбу.




Также смотрите: