Оцифровка пленок

Сканирование слайдов и оцифровка пленок (цветной, черно-белой и слайдовой в том числе) осуществляется профессиональным сканером Frontier SP500. Оцифровка фотопленок происходит целиком без дополнительной резки. Сканирование резаной пленки тоже не проблема. Оптимальная обработка воспроизведения цветов, контроль оттенков цвета, улучшение выразительности лица, мягкий фокус и прочее. Использование инфракрасного источника света позволяет получить образ дефектов поверхности негатива (царапины, пыль и т.д.), с помощью специального алгоритма, работающего в автоматическом режиме, подкорректировать или восстановить недостающие фрагменты изображения и получить скан, свободный от дефектов на негативе.

Когда мы показываем клиентам наш прайс на сканирование с выбором вариантов разного разрешения, то часто убеждаемся, что далеко не все знают, что им лучше выбрать: 1200, 2400 или 4000 dpi и что это вообще такое — «разрешение сканирования».

Чем больше dpi, тем более крупный отпечаток мы сможем сделать без видимых цифровых квадратов на изображении. Впрочем, это не особо относится к многометровым рекламным щитам — такие печатают с небольшим разрешением, так как их никто не рассматривает в упор, зато в полной мере относится к печати фотографий.

Довольно просто вычисляются предельно возможные форматы печати с того или иного фотоматериала. Современные фотопленки допускают примерно 10-12 кратное увеличение. Если увеличить еще больше, то становится заметным зерно, и такое изображение будет смотреться некрасиво вблизи. Еще лет десять назад максимально возможным считалось шестикратное увеличение, поэтому в те времена фоторедакторы предпочитали брать в работу только среднеформатные слайды 6×6, 6×7, 6×9 см: с них можно было напечатать крупную фотографию без потери качества. Сейчас привычные всем 35 мм тоже годятся для полиграфии.




Также смотрите: