Базальтовая фибра

Базальтовую фибру получают из расплавов базальтовых горных пород. Базальтовая фибра совмещает в себе высокие технологические показатели базальта: 1) механическая прочность, 2) устойчивость к химически агрессивным средам (от кислот до щелочей), 3) стойкость к перепадам температур. Качественная фибра цена из базальта не теряет своих свойств в зависимости от кислотности среды, не токсична, не образует взвешенной в воздухе пыли, не горит, легко вводятся в сухие бетонные смеси. Область применения базальтовой фибры: усиление монолитных конструкций и сооружений, армирование стяжек, укрепление автомобильных дорог, укрепление ирригационных, водоотбойных, взрыво- и взломоустойчивых сооружений.
Эффект применения базальтовой фибры: увеличение прочности на сжатие до 15-20 %, на растяжение при изгибе в 3-7 раз, повышение морозостойкости в 1,6-2 раза, а также трещиностойкости при динамических нагрузках.
Дозировка базальтовой фибры:
1. Расчет дозировки следует производить в зависимости от конкретных условий и материалов, применяемых для смесей, марки базальтовой фибры, условий эксплуатации, времени необходимого для набора первичной прочности, предполагаемых нагрузок.
2. Для промышленных полов рекомендуемая дозировка фибры составляет от 8-16 кг/м3.
3. Для легких бетонов, пористых изделий, битумных мастик дозировка фибры от 0,5- 2 кг/м3.
4. Для тяжелых бетонов (фракция заполнителя не более 10 мм.), нагруженных конструкций от 12- 35 кг/м3.
5. Дозировка фибры для сухих смесей и асфальтобетонов индивидуальна и зависит от получения необходимых характеристик смеси от 1- 8 кг/м3.
Читайте также
Онлайн консультация ветеринара
Крым, бархатный сезон